Tajine d'agneau au raisin et au miel

Ingrédients pour 4 personnes

  •  1 kg de gigot désossé et détaillé en morceaux
  •  250 grammes d’abricots secs
  •  2 poignées de raisins secs
  •  3 cuillerées de miel
  •  3 cuillerées d’huile d’olive
  •  1 oignon
  •  1 bouquet de coriandre
  •  1 pincée de cannelle
  •  1 pincée de gingembre
  •  Sel, poivre.

 Temps de préparation : 15 minutes

 Temps de cuisson : 2 heures (ou 40 minutes en autocuiseur)

  • Dans un plat à tajine, mettez l’agneau, l’oignon émincé, le bouquet de coriandre,l’huile, la cannelle, le gingembre, du sel et du poivre.
  • Mouillez d’eau à hauteur des ingrédients.
  • Couvrez et faites mijoter 2 heures à feu très doux (utilisez un diffuseur de chaleur).
  • Otez le couvercle, ajoutez les raisins, les abricots secs et le miel.
  • Laissez épaissir la sauce.
  • Otez le bouquet de coriandre au moment de servir.

Accompagnez avec de la semoule

Suggestion : n’hésitez pas à préparer ce plat la veille, il n’en sera que plus savoureux.