Poitrine d'agneau au cumin

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 1 kg de poitrine d’agneau coupée en morceau
  • 1 kg de tomates bien mûres
  • Cumin en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure.

A feu moyen/doux, faites dorer les morceaux de poitrine dans une sauteuse, sans matière grasse : la viande doit prendre couleur progressivement (sans noircir) et croustiller légèrement.

En cours de cuisson, saupoudrez assez généreusement de cumin en poudre.ervez votre poitrine d’agneau au cumin accompagnée de graines de couscous ou de riz.

  • Pendant ce temps, faites cuire les tomates coupées en morceaux dans une casserole environ 20 minutes à feu moyen, avec un peu de sel et la gousse d’ail épluchée.
    Lorsque les tomates sont cuites, moulinez-les et passez au chinois.
  • Une fois la poitrine bien grillée, salez-la et sortez-la de la sauteuse.
  • Jetez la graisse de cuisson, essuyez la sauteuse et remettez-y les morceaux.
  • Couvrez avec le coulis de tomates et laissez mijoter à feu doux une bonne trentaine de minutes.
  • Servez votre poitrine d’agneau au cumin accompagnée de graines de couscous ou de riz.