Irish Stew

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de collier d’agneau
  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 4 oignons
  • 60 cl de bouillon de bœuf ou de volaille
  • 15 g de beurre
  • Persil ciselé
  • Ciboulette hachée
  • Sel, poivre.

 Temps de préparation : 15 minutes

 Temps de cuisson : 2 heures 

  • Dégraissez l’agneau et coupez-le en petits morceaux.
  • Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte et déposez l’agneau en morceaux pour le faire revenir à feu vif, jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée
  • Ajoutez alors les oignons et les carottes préalablement coupés, remuez le tout.
  • Versez immédiatement le bouillon et assaisonnez avec du sel et du poivre..
  • Laissez mijoter 1 heure à feu doux.
  • Après 1 heure de cuisson, ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.
  • Laissez mijoter 1 heure supplémentaire, puis retirez la graisse du jus de cuisson.
  • A la fin de la cuisson, ajoutez le beurre et les herbes.